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Os 10 Benefícios da Uva Para Saúde

Os Benefícios da Uva Para Saúde. A uva contém vitamina C antioxidante que fortalece o sistema imunológico prevenindo contra gripe e combatendo as infecções.

Origem da Uva

Os 10 Benefícios da Uva Para Saúde. A uva teve origem na Europa e Oriente Médio tendo uma grande expansão para diversos países. Sua videira é conhecida pelo nome cientifico de Vitis vinífera L. Cultivada principalmente nas regiões de clima temperado, suas folhas são largas com cinco lobos, semelhante às folhas de trevo só que bem maiores e finas, seu caule é da família das plantas trepadeiras, possui flores de coloração clara ou esverdeada. Há uma variedade de tipos de uva no mundo, as mais consumidas são as uvas de mesa, seu formato pode ser oval ou arredondado apresentando coloração azulada, roxa, vermelha, verde, branca ou amarelada. Sua polpa é bastante aquosa de sabor adocicada, suas sementes possuem tons escuros, em média à uva tem quatro sementes, possui casca bem fina. No Brasil em algumas regiões do Rio Grande do Sul a safra da uva acontece geralmente entre os meses de janeiro, fevereiro e março, já em outas regiões do Brasil que trabalham com sistema de irrigação sua safra da uva acontece em períodos diferentes.

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Alguns Tons de Uvas

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Os Benefícios da Uva Para Saúde

Além ter cachos exuberantes a uva é rica em benefícios para saúde, suas propriedades são diversas no tratamento de varias doenças, rica em vitaminas e sais minerais possui substâncias que são benéficas para nosso organismo, seu consumo diário ajuda na prevenção de doenças como mal de Parkinson, mal de Alzheimer, doenças que afetam o funcionamento do cérebro; rica em flavonoides e antioxidantes age como inibidor dos radicais livres impedindo que células defeituosas se desenvolvam, como as células cancerosas. Suas propriedades também previnem doenças cardiovasculares, doenças renais, diabete, ajuda no controle da pressão arterial. Além disso, a uva é rica em potássio, e outros minerais que são excelentes para o bom funcionamento do coração, possui baixo teor glicêmico, fonte de carboidratos que auxiliam na reposição das energias perdidas durante as atividades físicas.

Valor Nutricional da Uva

Os 10 Benefícios da Uva Para Saúde. A uva é rica em vitamina C, vitamina E, fonte de vitamina K, vitamina do complexo B, rica em carboidratos, carotenoides, minerais como potássio, ferro, cobre, manganês, ácido fólico resveratrol, flavonoides (epicatequinas, quercetina e catequinas). Além de vários nutrientes a uva contém baixo teor calórico a cada 100g de uva correspondem a 53 calorias, 13,6 carboidratos, lipídios 0,2, fibras alimentares 0,9, proteínas 0,7.

Os 10 Benefícios da Uva Para Saúde

1- Benefício da Uva Previne Doenças Degenerativas do Cérebro Como Alzheimer: A uva contém resveratrol e catequinas são fontes de antioxidantes que protege funcionamento do cérebro dos stress oxidativo, aumentando o fluxo sanguíneo melhorando a parte cognitiva, ajudando a combater os radicais livres.

2- Beneficio da Uva Ajuda Combater Envelhecimento Precoce: A uva contém propriedades que são benéficas para nosso organismo, seu consumo diariamente em forma de suco ou in natura retarda o envelhecimento protegendo as células.

3- Beneficio da Uva Auxilia na Proteção do Coração: Por ser rica em minerais como ferro, potássio, a uva possui propriedades relevantes para o funcionamento do coração, seus antioxidantes, flavonoides e taninos trabalham como vasodilatador das artérias impedindo que elas se obstruam.

4- Benefício da Uva Para Prevenção do Câncer: Os flavonoides e antioxidante presente na uva possuem propriedades que protegem o surgimento das células cancerígenas, combatendo os radicais livres neutralizando as células cancerosas.

5- Benefício da Uva Para a Proteção da Visão: O consumo de uvas diariamente impede a degeneração da retina ocular, devido o número de flavonoides, combatendo os radicais livres responsáveis pelo seu surgimento.

6- Beneficio da Uva Também Tem Efeito Anti-Inflamatório: Segundo alguns pesquisadores as propriedades antioxidantes da uva agem como anti-inflamatório diminuindo as substâncias do organismo que causam as inflamações.

7- Benefício da Uva Para Colesterol: A uva possui resveratrol uma substância encontrada na casca da uva que ajuda a diminuir o colesterol ruim.

8- Beneficio da Uva Para a Diabete: As fibras da uva ajudam a retardar a absorção de açúcar no organismo reduzindo os níveis de glicose no sangue.

9- Beneficio da Uva Para Funcionamento do Intestino: As fibras presentes na casca da uva tem efeito laxativo auxiliando no processo de digestão, evitando a constipação.

10- Beneficio da Uva Para Sistema Imunológico: A uva contém vitamina C antioxidante poderoso que fortalece o sistema imunológico prevenindo contra gripe e resfriados combatendo as infecções.

Como a Uva Auxilia na Perda de Peso

A uva além ser uma fruta saborosa, ainda possui baixas calorias que são excelentes para fazer parte da sua dieta, contém substancias como resveratrol um dos antioxidantes eficazes na queima de gordura, auxiliando na redução de peso. Apesar de conter poucas fibras a uva funciona como inibidor da fome dando uma sensação de saciedade. Além do mais, seus carboidratos possuem baixos índices glicêmicos que não são absorvidos facilmente pelo organismo, auxiliando no ganho de massa magra fornecendo energia corpo.

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Como Incluir a Uva na Sua Dieta

É adequado que você consuma a uva de modo in natura ou em forma de suco, o ideal seria você ingeri-la no lanche ou após os treinos de atividades físicas, um cacho de uva médio ou um copo de suco de 200 ml sem a adição de açúcar, ela ajuda a repor as energias perdidas auxiliando na queima de gordura, a uva também possui substâncias que ajudam ganho de massa muscular magra.

2 Receitas de Mouse de Uva

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1- Opção de mousse de uva

  • Um cacho de uva s/ semente
  • 50 ml de leite integral
  • Um gelatina sem sabor
  • 1 pote de iogurte integral
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo para adoçar

Modo de preparo: Siga as instruções da gelatina na embalagem em seguida ponha no congelador por 2 horas. Bata no liquidificador os demais ingredientes por 1 minuto, logo após misture todos os ingrediente com a gelatina até ficar consistente deixe no congelador por mais 2 horas.

2- Opção de mousse de uva

  • 300g de suco de uva natural
  • 1 caixa de creme de leite desnatado
  • Um pacote de gelatina sem sabor
  • 2 pote de iogurte integral
  • 4 colheres de (sopa) de leite em pó desnatado
  • Mel para adoçar

Modo de preparo: Siga as instruções da gelatina na embalagem em seguida ponha no congelador por 2 horas. Bata no liquidificador os demais ingredientes por 1 minuto, logo após misture todos os ingrediente com a gelatina até ficar consistente deixe no congelador por mais 2 horas.

Efeito Colateral da Uva

Os 10 Benefícios da Uva Para Saúde. A uva apesar de ser uma das frutas mais saudáveis do mundo e rica em benefícios para saúde, também possui seus efeitos colaterais, seu consumo em excesso pode ser prejudicial a saúde principalmente para pessoas com histórico de diabetes tipo 2 ou pessoas alérgicas ao fruto. A uva mesmo tendo baixo teor glicêmico e carboidratos, ingeridas em grandes proporções acabam se transformado em açúcar elevando os níveis de glicêmicos na corrente sanguínea. É sempre bom ter um acompanhamento de um profissional da saúde durante sua dieta ou para ter uma educação alimentar adequada.

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